Poissons / crustacés, salé

Flan de courgette, chèvre et saumons

Flan de courgette chèvre et saumons

Ingrédients :

- 4 œufs
- 75g de Maïzena
- 30cl de crème fraîche liquide
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 200g de saumon frais
- 150 g de saumon fumé (j’utilise des brisures de saumon, moins cher)
- une bûche de chèvre
- 2 cuillères à soupe de basilic déshydraté
- sel et poivre.


Recette:

  • Préchauffer votre four à 180°C, th6. Déposez vos empreintes grand ronds sur la plaque alu perforée.
  • Lavez les courgettes et râpez-les  avec la peau
  • Faites revenir les courgettes dans un poêle avec u peu d’huile afin de leur faire rendre leur eau, environ 10 minutes.
  • Pour avancer la cuisson, faites cuire le saumon 2-3 minutes au micro-onde à pleine puissance.
  • Émiettez le saumon (retirez la peau et les arrêtes) et coupez le saumon fumé en dés.
  • Dans le cul de poule, mélangez les œufs, la crème fraîche puis la Maïzena en une pâte homogène.
  • Ajoutez le basilic, salez et poivrez. Attention à ne pas trop saler car le saumon est déjà assez salé !
  • Incorporez la bûche de chèvre coupée en dés, plus ou moins gros selon votre goût.
  • Ajoutez les deux saumon. Mélangez bien.
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Attention à ne pas trop salé !
  • Versez la préparation dans vos moules. Enfourner 20-30 minutes, jusqu’à ce que ça colore légèrement.
  • Laissez tiédir 5 minutes dans les moules et servez chaud avec un salade.

Cette recette est aussi délicieuse froide, avec une mayonnaise ou un vinaigrette.

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5 Réponses à “Flan de courgette, chèvre et saumons”

  1. Le 27 mars 2011 à 23:29 Maike a répondu avec... #

    Cosy is back! Super. Intéressant le mélange saumon et chèvre ;o)

  2. Le 28 mars 2011 à 14:01 Cosy a répondu avec... #

    Je vais essayer de me reprendre un peu en effet !!

  3. Le 13 avril 2011 à 8:52 Marie-claire a répondu avec... #

    Contente de te revoir Cosy, on va encore se régaler avec tes recettes miammmm !!!

  4. Le 19 juillet 2013 à 0:15 john peter a répondu avec... #

    excellent recette j’ai adoré.

  5. Le 27 janvier 2017 à 19:49 Mireille a répondu avec... #

    Je vous remercie pour cette recette que je voudrais faire dimanche prochain.
    Je souhaiterais la faire dans un moule à cake et je vous remercie si pour 7 personnes je dois changer les proportions.

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