glaces - sorbets, sucré

Glace aux speculoos

Quoi de mieux qu’un bonne glace pour se rafraîchir par ce merveilleux temps ? Recette approuvée par toute la famille !

Au mois de mars, j’ai remporté un challenge, et en cadeau, j’ai reçu ma machine à glace Frissons®. Cela faisait tellement longtemps que j’en rêvais ! Mais jusqu’ici je n’avais même pas eu le temps d’en profiter… Et voilà que ce week-end il fait un soleil radieux et que j’ai du temps ! Alors voici une recette avec mon nouveau bébé.

glace speculoos

Ingrédients :

- 2 jaunes d’œufs
– 60g de sucre

– 20cl de lait entier

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1/2 càc de cannelle

- 15cl de crème fraîche liquide entière

- 1 sachet de Gourmandises® Glaces

- 100g de spéculoos + quelques speculoos pour la déco

Recette :

  • Dans le cul de poule, mélanger bien les jaunes d’œufs et les sucres. Le mélange doit blanchir.
  • Ajoutez le lait et la cannelle. Mélangez bien.
  • Versez la préparation dans une casserole et faites épaissir à feu moyen tout en remuant. Ne cessez pas de remuer sinon cela pourrait coller au fond de la casserole. La préparation ne doit pas bouillir.
  • Ajoutez la crème fraîche et le Gourmandises® Glaces. Mélangez.
  • Laissez refroidir.
  • Émiettez les biscuits (à la main ou au mixeur, selon que vous voulez des morceaux ou non)et incorporez-les à la préparation.
  • Branchez votre machine à glace Frissons® et versez-y la préparation aux speculoos. Laissez turbiner 20 minutes. Si vous que votre glace prend plus rapidement,arrêtez votre machine.
  • Vous pouvez déguster votre crème glacée dans l’instant ou la mouler dans vos Flexipan®.
  • Au moment de servi, écrasez quelques speculoos et parsemez les miettes sur la crème glacée.

Si vous voulez voir une démo, contactez-moi. Je me ferais un plaisir de vous régalez d’une bonne crème glacée.

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2 Réponses à “Glace aux speculoos”

  1. Le 14 juin 2010 à 22:38 Maike a répondu avec... #

    Et moi j’ai déjà gouté chez Cosy :o )
    Vous pouvez y aller les filles (et les garçons aussi si ils sont sage), c’est trop bon

    > il en reste une part si tu veux… huummmm… Et voilà, y en a plus !!!

  2. Le 18 juin 2010 à 16:23 Marie-claire a répondu avec... #

    Ah bin zut y’en a plus, y’a Jean-Marie qui fait la tête, il adore les spéculoos !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    > Une fan de spéculoos est passée avant lui…

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