Idées apéritif, salé

Mini muffins courgette mozzarella et lardons

Et voilà mon envie de muffins qui me reprend… Vous avez dû constater, au fil de mes articles, que je suis une inconditionnelle des mini-muffins, qu’ils soient sucrés ou salés. C’est le premier moule que j’ai acheté et je ne m’en lasse pas. C’est bien mon préféré, avec mes mini-tartelettes.

Alors voilà, une nouvelle fois, une petite recette de mini-muffins. J’avais une courgette qui trônait dans la cuisine et un reste de mozzarella… J’aime bien la mozzarella chaude, fondante.

muffins courgette mozza

Ingrédients :

- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 petite boule de mozzarella

- 100 g de lardons allumettes fumés
- 1 petite courgette
- 100 ml de lait
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- sel, poivre

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°C, th6. Déposez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
  • Râpez la courgette avec la râpe classique, sans l’éplucher.
  • Coupez la mozzarella en petits dés.
  • Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet les œufs avec l’huile. Y jeter les herbes de Provence.
  • Délayez avec le lait.
  • Incorporez la farine tamisée et mélangez bien.
  • Ajoutez la courgette, la mozzarella et les lardons.
  • Assaisonnez selon votre goût en sel et poivre.
  • Répartissez la préparation dans les empreintes.
  • Enfournez 20 minutes. Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler.

Mini muffins courgette mozzarella et lardons dans Idées apéritif pdf Mini muffins courgette mozzarella et lardons

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4 Réponses à “Mini muffins courgette mozzarella et lardons”

  1. Le 18 juin 2010 à 16:21 Marie-claire a répondu avec... #

    Celle la , je sens que je ne vais pas tarder a la faire, merci pour ta recette.

  2. Le 20 avril 2011 à 15:33 johannaldf a répondu avec... #

    Bonjour,

    Journaliste pour l’émission 100 % Mag (M6), je prépare un reportage de 6 minutes sur la courgette!
    Légume du soleil, la courgette est peu calorique et gorgée d’eau.
    Nous recherchons une personne qui la cultive et qui peut nous montrer une idée de recette pour l’été! Crue, farcie, cuite… Quels sont vos secrets pour épater vos invités ?

    Si vous êtes intéressées et que vous souhaitez nous montrer vos astuces pour cuisiner la courgette, n’hésitez pas à me contacter au 01 46 43 90 49!

    Cordialement

    Johanna
    ja@lignedefront.com

  3. Le 6 octobre 2016 à 18:16 Drine49 a répondu avec... #

    Pas réussi du tout :( Retombent comme un soufflet même après 40min de cuisson, l’impression d’avoir des omelettes et non des muffins :(

  4. Le 7 octobre 2016 à 20:29 Cosy a répondu avec... #

    Ah c’est dommage car je n’ai pas eu ce problème sinon je n’aurai pas publié la recette.

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