Chocolat, Fruits, sucré

Financiers aux cerises, fraises et chocolat

Pour la première fois depuis 4 ans notre cerisier a fait des fruits ! Hop hop hop, me v’la sur l’échelle pour la cueillette matinale, non mais, les oiseaux vont pas tout nous bouffer quand même ! Un petit détour par le jardin… humm de bonnes fraises bien sucrées… Ca fait beaucoup de fruit tout ça ! Il va falloir que je trouve une petite recette sympa pour les mettre en valeur ! Alors me voilà à la recherche d’une recette à partager avec vous.

J’entends beaucoup parlé de financiers en ce moment. Je n’en ai jamais fais, ni mangé. Alors je me lance. J’ai flâné un peu sur le web et je suis tombée sur la recette de Cyril Lignac (j’aime beaucoup ce chef). J’ai donc repris sa recette pour ma première fois.

financiers fruits

Ingrédients :

- 65g de sucre glace
- 25g de poudre d’amandes
- 25g de farine
- 1 pincée de levure
- 2 blancs d’œufs
- 50 g de beurre
- des fruits, du Nutella®, du chocolat, des fruits secs…

Recette :

  • Dans le cul de poule, mélangez à l’aide d’un fouet le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine et la levure.
  • Ajoutez les blancs d’œufs. Battez soigneusement.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette. Laissez-le tiédir puis ajoutez-le à la pâte sans cesser de battre.
  • Laissez refroidir 1h au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C, th6. Déposez vos empreintes sur la plaque alu perforée. Ici j’ai utilisé les empreintes mini-cakes FP2394.
  • Versez la pâte à financiers dans les empreintes.
  • Déposez des fruits, du chocolat, des fruits secs… selon votre goût.
  • Enfournez 10 minutes. laissez tiédir 5 minutes avant de démouler.

Financiers aux cerises, fraises et chocolat dans Chocolat pdf financier

Mots-clefs :, , ,

Une réponse à “Financiers aux cerises, fraises et chocolat”

  1. Le 18 juin 2010 à 16:20 Marie-claire a répondu avec... #

    Je n’ai jamais fait de financier mais les tiens ont l’air super bons, va falloir que je m’achète l’empreinte, et une de plus !!!!

Ajouter votre réponse

Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
RECETTES EN FOLIE |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...