Chocolat, Fruits, sucré

Petits paniers banane / Toblerone®

Lors de mes portes ouvertes de janvier, j’ai réalisé des ballotins de chèvre. Il ont eu un beau succès ! Je me suis alors penchée sur une version sucrée de ces ballotins. Avec ce qu’il restait à la cuisine, je nous ai concocté ces petits paniers banane / Toblerone®. À l’unanimité : délicieux, et quel effet !! Pour cette recette j’ai utilisé le Flexipan® briochettes, mais vous pouvez tout à fait les faire dans les muffins ou minis-muffins (pas assez gourmands pour nous…)

panier banane chocolatt1

Ingrédients pour 6 briochettes :

- 6 feuilles de brick
- 2 bananes de taille moyenne
- 12 petits triangles de Toblerone®
- 6 cuillères à café de crème fraîche semi-épaisse
- un peu de beurre

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°C, th6. Déposez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
  • Faites bien ramollir le beurre, au micro-onde, ou à la casserole à feu très doux. 
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les feuilles de brick de beurre, sur les deux faces.
  • Coupez les feuilles en 4.
  • Déposez 4 morceaux de feuilles de brick dans chaque empreinte, en les entrelaçant de manière à faire un joli panier.
  • Coupez les bananes en petits dés.
  • Répartissez les dés de banane dans le paniers.
  • Déposez deux triangles de Toblerone®.
  • Ajoutez une cuillère à café de crème fraîche semi-épaisse.
  • Enfournez 20-25 minutes, jusqu’à ce que les paniers soient bien dorés.
  • Laissez refroidir 5 minutes avant de servir, accompagné d’une chantilly ou d’une boule de glace à la vanille.

Matériel utilisé :

- empreintes Flexipan® bricochette
- planche à découper flexible

panier banane chocolat2

Petits paniers banane / Toblerone® dans Chocolat pdf panierbananetoblerone.pdf

Mots-clefs :, , , ,

5 Réponses à “Petits paniers banane / Toblerone®”

  1. Le 28 janvier 2010 à 10:41 Maike a répondu avec... #

    Si je pense que je n’ai même pas eu droit d’y gouter :o ( Pas gentille!!! :o )

    > Priorité à la photo pour mes lecteurs !!! Je t’en réserve la prochaine fois…

  2. Le 3 février 2010 à 18:14 Marie-claire a répondu avec... #

    Tiens moi je l’ai le moule briochette, va falloir que j’essaie cette recette, en tout cas c’est une jolie présentation.

  3. Le 11 février 2010 à 23:29 BabyChocolate a répondu avec... #

    tres allechant comme idée je retiens

    > très simple en plus. Tu peux remplacer la banane par de la pomme revenue dans un peu de beurre… un délice…

  4. Le 1 mars 2010 à 17:46 Flonya a répondu avec... #

    Miam, miam c’est trop tentant

    je découvre ton blog et il est bien sympathique,

    A bientôt

  5. Le 16 avril 2010 à 10:51 soazig a répondu avec... #

    je me laisserais bien tenter!
    très belle présentation bravo
    soaz

Ajouter votre réponse

Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
RECETTES EN FOLIE |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...