Chocolat, sucré

Fondant choco mascarpone

Une recette trouvée sur le blog de Chef nini, testée et approuvée. Je l’ai un peu modifiée en fonction de ce que j’avais sous la main.

fondant choco mascarpone

Ingrédients pour 12 mini cakes :

Pâte mascarpone :
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 10g de maïzena
- 1 œuf

Pâte chocolat :
- 200g de chocolat pâtissier
- 75g de farine
- 40g de beurre
- 2 œufs
- 130 g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille liquide

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°C, th6. Déposez vos empreintes sur la plaque alu perforée.

Pâte mascarpone :

  • Travaillez la mascarpone avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
  • Ajoutez le jus d’orange, la maïzena puis l’œuf. Mélangez doucement. Réservez.

Pâte chocolat :

  • Faites fondre le beurre et la chocolat au bain marie. Laissez tiédir un peu.
  • Ajoutez le sucre, l’extrait de café et les œufs.
  • Incorporez la farine. Mélangez
  • Répartissez la préparation au chocolat dans chaque empreintes.
  • Tapotez la plaque sur le plan de travail afin de bien étaler la préparation.
  • Répartissez par dessus le chocolat la préparation au mascarpone.
  • Tapotez de nouveau la plaque sur le plan de travail.
  • Avec le dos d’une cuillère, faites des marbrures dans les cakes.
  • Enfournez 20-25 minutes. laissez tiédir 5 minutes avant de démouler.

Fondant choco mascarpone dans Chocolat pdf Fondant choco mascarpone

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Une réponse à “Fondant choco mascarpone”

  1. Le 9 décembre 2009 à 22:55 Magalie a répondu avec... #

    mmmh, quel beau dessert gourmand !

    > dessert gourmand pour gourmande !

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