Chocolat, sucré

Fondants au chocolat blanc et speculoos

Une recette trouvée sur le blog de Val. Testé et approuvé lors de notre dernière réunion de réseau Demarle.

fndant chocolat blanc speculoos

Ingrédients pour 12 minis cakes :

- 3 œufs
- 70 g de sucre
- 150 g de speculoos
- 180 g de chocolat blanc
- 2 cuillères à soupe de fécule
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 g de crème fraîche
- 50 g de beurre

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°C, th6. Déposez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
  • Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec la crème et le beurre à feu doux.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, rajoutez la farine et la fécule et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Ajoutez le mélange chocolat fondu/crème/beurre à votre préparation. Mélangez bien.• Réduisez les speculoos en poudre et incorporez-les à la préparation.
  • Répartissez la préparation dans les empreintes.
  • Enfournez pour environ 20 minutes.
  • Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler. Servez avec une crème anglaise.

Servez avec une crème anglaise et fondezzzzzzz…

Fondants au chocolat blanc et speculoos dans Chocolat pdf Fondant chocolat blanc et speculoos

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Une réponse à “Fondants au chocolat blanc et speculoos”

  1. Le 7 mars 2010 à 17:34 gibou a répondu avec... #

    je craque pour ces petits fondants

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