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Crêpes au jambon

J’aime bien les crêpes au jambon (je ne suis pas bretonne pour rien), mais je n’ai toujours pas trouver la crêpe parfaite. Celles du commerce sont souvent trop salées, grasses, avec un goût chimique… J’ai alors essayé de faire mes propres crêpes au jambon : un délice. Bon on en mange moins que les surgelées car elles sont plus grandes, mais alors quel goût ! Un met simple qui plaira certainement aux enfants, mon grand gamin de chéri en a mangé trois !

crêpe au jambon

Ingrédients pour environ 8 crêpes :

Pâte à crêpes :
- 3 œufs
- 2 verres de farine
- 4 verres de lait
- une pincée de sel

Garniture :
- 60 cl de lait
- sel, poivre
- 4 tranches de jambon
- quelques champignons de paris
- 6 brins de persil frais
- 1 blanc d’œuf 

Recette :

  • Réalisez la pâte à crêpe : mélangez les œufs, les verres de farine, de lait, le sel et mélangez bien.
  • Faites cuire vos crêpes. Réservez.
  • Réalisez la garniture :
  • Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre le beurre.
  • Ajoutez en remuant bien, la farine. Laissez cuire quelques secondes.
  • Incorporez le lait petit à petit, en évitant les grumeaux.
  • Ajoutez le gruyère.
  • Salez, poivrez.
  • Coupez le jambon et les champignons en petits dés. Ciselez le persil.
  • Ajoutez-les à la béchamel.
  • Réalisez les crêpes au jambon :
  • Posez une crêpe sur le plan de travail.
  • Déposez un peu de garniture (1/8) au centre de la crêpe.
  • Allongez un peu. La garniture donnera la forme de votre crêpe.
  • Repliez la crêpe sur elle-même aux deux bouts du « boudin » de garniture. Votre crêpe se retrouve rectangulaire.
  • Ramenez un des côtés de manière à couvrir la garniture. Votre crêpe à une forme de drapeau.
  • Badigeonnez de blanc d’œuf la partie arrondie du volet restant. Le blanc d’œuf va permettre à la crêpe de restée fermée.
  • Rabattez le dernier volet.
  • Faites réchauffer vos crêpe dans un peu de beurre dans une poêle bien chaude.

Le pliage est super facile, mais pas évident à écrire. Vous façonnez votre crêpe comme pour emballer un objet avec étanchéité.

Crêpes au jambon dans divers pdf crepesaujambon.pdf

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Une réponse à “Crêpes au jambon”

  1. Le 4 novembre 2009 à 23:14 Maike a répondu avec... #

    Faudra que tu me montre le pliage, on adore ses crêpes à la maison. les teins ont l’air délicieux ;o)

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