salé, Viandes

Rognons de bœuf au porto

Un de mes plats préférés par ces jours maussades et pluvieux et… enfin pour me remonter le moral quand vient l’automne. 

rognons bœuf porto

Ingrédients :

- 1 rognons de bœuf de 500-600 g
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 1 petit verre de Porto
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 25 cl de bouillon de bœuf
- 25 g + 25 g de beurre
- poivre

Recette :

  • Coupez le rognon en fines tranches.
  • Faites revenir 5 minutes les champignons essorés dans 25 g de beurre.
  • Faites chauffez le restant de beurre dans une sauteuse et jetez-y les tranches de rognon. Faites revenir 15 minutes à feu fort.
  • Enlevez le jus de cuisson si il y en a beaucoup.
  • Saupoudrez de farine et laissez cuire quelques minutes en remuant.
  • Ajoutez le Porto.
  • Ajoutez le bouillon, la moutarde.
  • Assaisonnez selon votre goût. Attention, le bouillon est déjà salé.
  • Ajoutez les champignons et leur jus de cuisson.
  • Laissez mijoter jusqu’à avoir la consistance de sauce que vous aimez. La sauce « idéale » doit napper le dos d’une cuillère en bois. 
  • Servez bien chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Rognons de bœuf au porto dans salé pdf rognonboeuf.pdf

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Une réponse à “Rognons de bœuf au porto”

  1. Le 13 octobre 2009 à 22:50 Maike a répondu avec... #

    Super ton assiette! Par contre pour les rognons je pose mon joker! Par contre Bruno veut bien une portion :o )

    > La prochaine fois je lui en garderai une part, mais là, il n’y en a plus.
    Beaucoup de personnes n’osent pas goûter car ce sont des abats, mais c’est trop trop bon, quand c’est bien cuisiné ;)

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