Mignardises - petites douceurs, sucré

Croquants de feuilletine

J’ai d’abord réalisé cette recette sans panier sablé, en moulant directement la feuilletine dans les empreintes mini financiers, mais on s’en met plein les doigts… Vous me direz : mais on se les lèche, les doigts, tellement c’est bon ! D’accord. Mais je vous présente tout de même la version « au moins là mon chéri n’essuiera pas ses doigts tous chocolatés sur son pantalon ».

croquant de feuilletine pralinoise gavotte

Ingrédients :

- une pâte sablée
- 200 g de pralinoise
- 50 g de chocolat noir
- 60 g de gavottes (6 petits paquets)

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°C, th6. Déposez vos empreintes mini financiers sur une plaque alu perforée.
  • Étalez et découpez la pâte sablée en rectangles de 40 x 44 mm.
  • Foncez les rectangles de pâte sablée dans les empreintes mini financiers. Enfournez 15-20 minutes. Laissez tiédir.
  • Faites fondre au bain-marie la pralinoise et le chocolat noir.
  • Émiettez grossièrement les gavottes et incorporez-les délicatement au chocolat.
  • Répartissez la préparation sur les paniers de pâte sablée.
  • Laissez refroidir. Conservez à température ambiante (le chocolat n’aime pas le froid).

Mots-clefs :, ,

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
RECETTES EN FOLIE |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...