divers, salé

Mini tourte savoyarde

Premier essai avec ma nouvelle plaque Silform tartelettes. Le feuilleté est extra feuilleté, croustillant à souhait…

minitourtesavoyarde.jpg

Ingrédients pour 6 mini tourtes :

- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes de terre
- 10 cl de crème liquide
- 1/4 – 1/2 reblochon
- 150 g de lardons fumés
- 1 jaune d’œuf

Recette :

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles très fines. Faites les revenir à la poêle avec un peu de beurre.
  • Ajoutez les lardons. Laissez tiédir.
  • Préchauffez le four à 180°C, th6. Déposez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
  • Étalez la pâte feuilletée, étirez-la un peu.
  • Découpez 12 disques de pâte à l’aide du découpoir 9,5 cm.
  • Étirez légèrement les disques et foncez-en 6 dans les empreintes.
  • Déposez au fond de chaque tourte un peu de pomme de terre/lardon
  • Déposez quelques tranches de fromage.
  • Mouillez d’un peu de crème fraîche.
  • Passez un peu de jaune d’œuf sur le tour de chaque tourte.
  • Posez les disques de pâte sur les tourtes, soudez en appuyant sur les bords.
  • Dorez à l’œuf
  • Faites un petit trou sur le dessus des tourtes afin de permettre à la vapeur de s’échapper.
  • Enfourner 25-30 minutes. Attendez 5 minutes avant de démouler et de déguster.

Mini tourte savoyarde dans divers pdf tourtesavoyarde.pdf

2 Réponses à “Mini tourte savoyarde”

  1. Le 18 septembre 2009 à 8:35 Marie-Charlotte a répondu avec... #

    Alors ça y est, challenge remporté à ce que je vois ! ;-)
    Tes tourtes ont l’air bien appétissantes en tout cas !

    > Merci Marie-Charlotte. Ce n’est pas si difficile que ça de gagner ses challenges finalement.

  2. Le 30 septembre 2009 à 11:54 Maike a répondu avec... #

    J’ai bien envie de tester pour voir la réaction de mon vieux Savoyard ;o) Ils ont l’air super bons :o )

    > J’espère passer le test avec succès !!

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