Mignardises - petites douceurs, sucré

Palmiers sucrés

Un petit goût de mon enfance.

palmier sucré

Ingrédients :

- une pâte feuilletée
- du sucre en poudre
- du sucre glace

Recette :

  • Passez votre pâte feuilletée ronde en carré. Pour cela, coupez votre pâte sur un margeur de 3 cm à gauche et à droite. Ramenez ces « bandelettes »arrondies sur les deux autres côtés, de manière à former un rectangle. Recouvrez la pâte de papier cuisson et passez un coup de rouleau pour uniformiser l’épaisseur de pâte.
  • Retirez les deux feuilles de papier cuisson.
  • Saupoudrez généreusement votre plan de travail de sucre glace et de sucre en poudre. Déposez dessus votre pâte feuilletée.
  • Saupoudrez la pâte de sucre en poudre et de sucre glace. Dosez selon votre goût. À la maison, nous les aimons très sucrés (mais il faut en manger moins, c’est sûr).
  • Repliez les petits côtés du rectangle sur le milieu. Saupoudrez de sucre en poudre.
  • Repliez de nouveau les côtés sur le milieu, en laissant un petit espace. Saupoudrez de sucre glace.
  • Repliez en deux de façon à former un petit boudin.
  • Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 240°C, th8. Déposez votre Silpat® sur le plaque alu perforée.
  • Sortez le boudin feuilletée du réfrigérateur et découpez de suite des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Utilisez un couteau qui coupe bien afin de ne pas écraser la pâte et ne pas déformer les palmiers.
  • Posez les palmiers sur la Silpat®, pas trop serrés car ils s’étalent un peu lors de la cuisson.
  • Saupoudrez les palmiers de sucre glace.
  • Enfournez 10-15 minutes. Avec la Silpat® vous n’avez pas besoin de les retournez à mi-cuisson, ils seront dorés dessus-dessous. Si vous n’utilisez pas de Silpat®, retournez vos palmiers au bout de 7-8 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.

 

Chaud, c’est super bon, mais le caramel brûle la langue ! Ne faites pas comme nous, de nous jeter dessus !

Ces petits palmiers accompagnent très bien un café ou une glace.

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