Poissons / crustacés, salé

Terrine de Noix de Saint-Jacques

Terrine de noix de Saint-Jacques

Ingrédients :

- 370 g de noix de Saint-Jacques (noix + corail)
- 1 œuf entier
- 1 blanc d’œuf
- 375 g de crème fleurette
- 75 g de saumon frais
- sel, poivre

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°C, th6. Déposez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
  • Mixez les noix de Saint-Jacques en purée.
  • Ajoutez le sel, le poivre, l’œuf entier et le blanc d’œuf. Mixez.
  • Incorporez la crème fleurette. Mixez.
  • Pelez le morceau de saumon frais et le détaillez-le en petits cubes. Mélangez ces cubes au mélange précédent. Mixez.
  • Répartissez la préparation dans les empreintes.
  • Enfournez 20-30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Délicieux, froid, avec une petite crème de balsamique et une salade.

Je n’aime pas le corail alors je n’en ai pas mis dans cette recette, mais vous pouvez très bien déposer le corail au centre de chaque terrine. Pour cela, au moment de verser la préparation dans les empreintes, versez-en un peu au fond des empreintes, déposez ensuite le corail au milieu et recouvrez de préparation. Cela sera joli à la coupe : un cœur surprise…

Terrine de Noix de Saint-Jacques dans Poissons / crustacés pdf terrinesaintjacques.pdf

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