Idées apéritif, salé

Muffins aux lardons et Saint-Agur

muffin lardon saint-agur

Ingrédients :

- 2 œufs
- 95 g de mascarpone
- 220 g de farine
- 9 g de levure chimique
- 15 cl de lait
- sel et poivre
- 95 g de lardons allumettes
– 50 g de fromage Saint-Agur
- 5-7 cl de crème fraîche liquide

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°C. Déposez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
  • Mélangez à la fourchette le Saint-Agur et la crème liquide de façon a obtenir une crème épaisse de Saint-Agur. Réservez au frais.
  • Dans le cul-de-poule, fouettez l’œuf avec le mascarpone.
  • Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
  • Incorporez le lait. Salez et poivrez. Attention, les lardons sont déjà salés.
  • Versez un peu de préparation dans chaque empreinte, à environ 1/3 de hauteur.
  • Disposez au centre quelques lardons.
  • Versez de la préparation dans chaque empreinte, à environ 2/3 de hauteur.
  • Déposez un petite cuillère de crème de Saint-Agur. 
  • Enfournez 15-20 minutes. Attendez 5 minutes avant de démouler.

Pour les personnes qui n’aiment pas le fromage trop fort, pas de soucis, vous pouvez remplacer le Saint-Agur par un chèvre frais, de la mozzarella… Par contre, la prochaine fois, je déposerais la crème de Saint-Agur directement sur les lardons car j’ai trouvé que le goût ne ressort pas assez, je pense qu’il sera plus fort à l’intérieur du muffin. Si vous testez avant moi, dites moi ce que vous en pensez !

Muffins aux lardons et Saint-Agur dans Idées apéritif pdf muffinlardonsaintagur.pdf

Mots-clefs :, , , , ,

3 Réponses à “Muffins aux lardons et Saint-Agur”

  1. Le 13 septembre 2009 à 8:32 perline67 a répondu avec... #

    miammm!!! j’adore

  2. Le 3 mars 2015 à 19:33 critou a répondu avec... #

    Bien tentant !!

    Bonne soirée

    • Le 5 mars 2015 à 19:28 Cosy a répondu avec... #

      Tentant et délicieux !

Ajouter votre réponse

Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
RECETTES EN FOLIE |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...