Fruits, sucré

Mœlleux aux cerises/ananas

Un gateau tout léger léger, avec, une petite touche de couleur.

Mœlleux cerise ananas

Ingrédients :

- 200 g de cerises au sirop léger égouttées (je prend des bigarreaux)
- 200 g d’ananas au sirop léger égoutté
- 4 œufs
- 200 g fromage blanc à 0%
- 40 g sucre poudre + 80 g de sucre
- 30 g farine
- 1 pincée sel
- 1 cuillère à café extrait d’amande amer
- 1 cuillère à soupe de kirsh

Recette :

  • Préchauffez le four 180° th6. Déposez voter moule marguerite sur la plaque alu perforée.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Mettez dans un bol le fromage blanc, les jaunes d’œufs, 40 g de sucre, l’extrait d’amande, le kirsh et la farine. Mélangez bien.
  • Ajoutez les cerises dénoyautées et l’ananas coupé en dés. Mélangez un peu.
  • Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les à la préparation.
  • Versez la préparation dans le moule.
  • Enfournez 30-40 mn.
  • À la sortie du four, retournez sur Silpat® posée sur une plaque alu perforée. Attendez un peu avant de démouler.

Mœlleux aux cerises/ananas dans Fruits pdf moelleuceriseananas.pdf

Mots-clefs :, , , , , ,

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
RECETTES EN FOLIE |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...