Idées apéritif, salé

Mini tartelettes poireau / lardons

Mini tartelettes au poireau

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 100 g de lardons allumettes
- 1 poireau
- 1 petit oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 45 g de gruyère râpé
- poivre

Recette :

  • Préchauffez le four à 200°C.Déposez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
  • À l’aide du découpoir 6 cm, découpez les cercles de pâte feuilletée. Disposez-les dans les empreintes.
  • Mélanger le gruyère et la crème fraîche. Réservez.
  • Lavez le poireau, coupez le en petits morceaux et faites-le revenir à la poêle avec l’oignon émincé pendant 10 minutes, sans coloration.
  • Déposez au fond de chaque tartelette, quelques lardons allumettes.
  • Déposez un peu de poireau.
  • Versez une cuillère à café de mélange crème/gruyère dans chaque tartelette.
  • Enfournez 15-20 minutes. Attendez 5 minutes avant de déguster.

Mots-clefs :, , , ,

2 Réponses à “Mini tartelettes poireau / lardons”

  1. Le 2 septembre 2009 à 17:38 Marie-claire a répondu avec... #

    Coucou cosy, me voilà de retour de vacances et je replonge dans tes recettes.

    Celle la, elle ne peut que me plaire ! A essayer.

    > Je te souhaite une bonne baignade dans le bassin de mes recettes…

  2. Le 15 octobre 2009 à 8:48 Masson a répondu avec... #

    Ces petites tartelettes sont un vrai délice.

    > Ici elles n’ont pas le temps de refroidir que les gourmands les ont dévoré

Ajouter votre réponse

Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
RECETTES EN FOLIE |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...