Idées apéritif, salé

Les muffizzas

Comprenez muffin-pizza biensûr 

Muffin pizza

Ingrédients :

- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de petits champignons de Paris (j’ai pris en boîte)
- 50 ml d’huile
- 120 ml de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 100 g de tomate séchées à l’huile + 2 tomates séchées
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- poivre
- quelques anchois

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°C, th6. Déposez votre plaque mini muffins sur la plaque alu perforée.
  • Mélangez la farine et la levure.
  • Ajoutez les œufs, le lait, les herbes de Provence puis l’huile. Mélangez bien.
  • Incorporez 80 g gruyère râpé.
  • Faites revenir les lardons à la poêle, sans les colorer.
  • Découpez les tomates séchées en morceaux. Réservez-en un peu pour la déco.
  • Découpez les champignons en morceaux.
  • Incorporez les lardons les tomates et les champignons à la préparation précédente. Poivrez. Vous pouvez saler, mais attention, les tomates et les lardons le sont déjà.
  • Répartissez la pâte dans les empreintes. 
  • Déposez sur chaque muffizza un morceau de tomate et d’anchois.
  • Parsemez légèrement de gruyère.
  • Enfournez 20-25 minutes. Attendez 5 minutes avant de démouler.

Les muffizzas dans Idées apéritif pdf muffizzas.pdf

Mots-clefs :, , , , , ,

2 Réponses à “Les muffizzas”

  1. Le 11 août 2009 à 9:18 perline67 a répondu avec... #

    miamm!! ça à l’air délicieux !

    > Ils le sont. Ils ont eu à peine le temps de tiédir…

  2. Le 2 septembre 2009 à 17:43 Marie-claire a répondu avec... #

    Tout les ingrédients sont là pour me plaire. merci.

Ajouter votre réponse

Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
RECETTES EN FOLIE |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...