Fruits, sucré

Mini muffins aux myrtilles

muffins myrtilles

Ingrédients :

- 300 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 150 g de myrtilles surgelées
- 20 cl de lait bien froid
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- 150 g de sucre en poudre

Recette :

  • Préchauffez le four à 200°. Déposez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
  • Dans un saladier, versez la farine le sucre et le beurre, battez le tout à la fourchette.
  • Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant à la cuillère puis ajoutez l’œuf, mélangez rapidement.
  • Incorporez la levure, mélangez sans insister.
  • Incorporez à la pâte à muffins les myrtilles non décongelées (ou fraîches), délicatement.
  • Versez dans les moules aux 3/4
  • Enfournez pour 15-20 minutes. Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler.

Un petit glaçage au sucre par dessus, et voilà de beaux muffins bleu-violet. Mon chéri ne les trouve pas assez sucrés, vous pouvez donc rajouter un peu de sucre si besoin.

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Une réponse à “Mini muffins aux myrtilles”

  1. Le 4 septembre 2009 à 22:09 Marie-claire a répondu avec... #

    Ah les myrtilles, j’adoreeeeeeeeee !

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