Fruits, sucré

Muffins aux abricots et chèvre

De petits muffins originaux par le mélange de l’abricot et du chèvre. Une expérience fort délicieuse inspirée du blog de Claire

muffin abricot chèvre

Ingrédients pour 12 Minis-Muffins :

– 125 g de farine
– 1/2 sachet de levure (5,5 g)
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café d’herbes de Provence
– 1 œuf
– 1 yaourt nature
– 5 cl d’huile
– 150 g de chèvre (type Chavroux)
- 8 abricots secs

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°C, th6. Déposez votre plaque mini muffins sur la plaque alu perforée.
  • Découpez en petit morceaux les abricots.
  • Dans le cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients, en ajoutant les abricots en dernier.
  • Vous pouvez ajouter un peu de lait pour rendre la pâte souple.
  • Versez la préparation dans les empreintes et enfournez pendant environ 25-30 minutes.

Vous pouvez remplacer leChavroux par un fromage de chèvre un peu plus fort, selon votre goût. Avec le Chavroux, le goût reste subtil.

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