Idées apéritif, Poissons / crustacés, salé

Bouchées de Saint-Jacques

Une petite idée apéro rapide et facile, qui plaît à tous les coups.

bouchées de saint-jacques

Ingrédients pour 4 personnes (8 bouchées) :

- 4 grosses noix de Saint-Jacques, ou 8 petites
– 2 tranches de bacon à petit déjeuner
– 1 gousse d’ail
– persil
- une ou deux petites pomme de terre
- un peu de crème fraîche semi-épaisse

- une noix de beurre

Recette :

  • Nettoyez les Saint-Jacques. Enlevez le corail. Sil elles sont grosses, coupez les en deux.
  • Enroulez les noix dans du bacon. Réservez au frais.
  • Épluchez et découpez les pommes de terre en rondelles d’environ 2-4 mm d’épaisseur et de la taille d’une noix de Saint-Jacques.
  • Émincez finement la gousse d’ail et le persil.
  • Faites revenir les pommes de terre dans le beurre, 3 minutes sur une face, à feu vif. Au moment de les retourner, ajoutez les Saint-Jacques puis l’ail. Laissez cuire 2 minutes. Retournez les Saint-Jacques. Laissez cuire 2 minutes. Attention à ne pes trop cuire les Saint-Jacques car elles seraient caoutchouteuses.
  • Déposez les rondelles de pomme de terre sur des coupelles, ou des cuillères de service. Posez dessus une noix de Saint-Jacques.
  • Baissez le feu. Jetez le persil dans le beurre, mélangez. Ajoutez un peu de crème.
  • Nappez les bouchées d’une cuillère à café de sauce.
  • Attendez 2 minutes pour ne pas vous brûler, mais dégustez chaud.

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Une réponse à “Bouchées de Saint-Jacques”

  1. Le 4 septembre 2009 à 22:11 Marie-claire a répondu avec... #

    Ca , je suis sur que c’est trop bonnnnnnnnnn !

    > super bon et toujours aussi simple et rapide.

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