Fruits, sucré

Petite douceur de ce dimanche

Un feuilleté pomme framboise, avec un soupçon de cannelle.

Vous avez dû remarqué, je suis plutôt fruits rouge. J’aime beaucoup cette couleur en cuisine.

Feuilleté pomme framboise

À la demande expresse de madame ma marraine, la recette :

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée
– 1 pomme
– de la confiture de framboise
– de la cannelle en poudre

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°C, th6. Posez la Silpat sur la plaque alu.
  • Découpez des rond de pâte à l’aide du découpoir 9,5cm. Les déposer sur la Silpat.
  • Coupez un pomme en tranches épaisses (0,5 cm à 1 cm, selon votre envie) avec le trognon au milieu des tranches. Recoupez les tranches de pomme à l’aide du découpoir 6,5cm. Retirer le trognon de la tranche, en découpant un cercle de 1,5 cm de diamètre (environ hein, n’allez pas mesurer non plus)
  • Déposez les tranches de pomme sur les ronds de pâte
  • Mettez un peu de confiture dans le trou au milieu de la tranche de pomme
  • Saupoudrez légèrement de cannelle en poudre
  • Enfournez 15-20 minutes.
  • A la sortie du four, nappez de confiture avec le pinceau (chauffez la confiture 20 secondes au micro-onde)
  • Laissez tiédir avant de déguster.

Voilà Maike, tu vas pouvoir les refaire… Attention, c’est pas WW ! Clin doeil

6 Réponses à “Petite douceur de ce dimanche”

  1. Le 6 juillet 2009 à 1:04 Maike a répondu avec... #

    Et la recette? :o (

  2. Le 8 juillet 2009 à 0:58 Maike a répondu avec... #

    C’est bien, continue d’écouter ta marraine ;o)

  3. Le 8 juillet 2009 à 9:54 Vicky35 a répondu avec... #

    Ouh là là , elle a pas l’air facile ta marraine ! Hi ! Hi !

    En tout cas ils sont super beaux tes petits gâteaux et moi aussi j’ai une préférence pour les fruits rouges.

  4. Le 8 juillet 2009 à 9:57 Marie-Claire a répondu avec... #

    Vicky, c’est marie-claire ! Oups

  5. Le 13 juillet 2009 à 16:28 yzabo a répondu avec... #

    sympa cette recette! a tester!!!!!!

    > Dis moi ce que tu en penses… J’apprécie les retours d’expériences ;)

  6. Le 13 juillet 2009 à 20:55 sandy a répondu avec... #

    Bravo pour cette recette, rapide, jolie et qui doit être excellente.

    > On ne peut faire plus rapide. Très bon avec ça.

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