Fruits, sucré

Mini tartelette amande/poire

Mini tartelette amandine poire

Ingrédients :

- 1 pâte brisée ou sablée
- 1 petite boîte de poires au sirop (de préférence sans sucre ajouté)
- 30 g de sucre
- 50 ml de crème fraîche liquide
- 1 œuf
- 20 g de farine
- 35 g de poudre d’amande
- 2 goutte d’extrait d’amande amère
- amandes éfilées 

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. Déposez votre plaque plaque mini tartelettes sur la plaque alu.
  • Découpez des ronds de pâte et déposez les dans les empreintes.
  • Égoutez les poires au sirop et coupez les en petits dés. Déposez quelques moceaux dans chaque tartelette.
  • Mélangez le sucre, la crème, l’œuf, la farine, la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère.
  • Répartissez la préparation sur les fruits.
  • Parsemez de quelques amandes effilées.
  • Enfournez 15-20 minutes. Déposez sur une grille et laissez refroidir.

Mini tartelette amande/poire dans Fruits pdf Mini tartelette amande/poire

Mots-clefs :, , , , ,

Une réponse à “Mini tartelette amande/poire”

  1. Le 17 juillet 2009 à 17:31 Marie-Claire a répondu avec... #

    Cela m’a l’air bien bon tout ça !

Ajouter votre réponse

Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
RECETTES EN FOLIE |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...