Fruits, sucré

Mœlleux aux cranberries

Depuis que j’ai goûté des cranberries séchées je ne peux plus m’en passer, j’ai envie d’en mettre partout…

moelleux cranberrie chocolat blanc

Ingrédients :

- 120 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 75 g de crème fraîche légère semi-épaisse
- 180 g de chocolat blanc à dessert
- 90 g de farine
- 75 g de cranberries séchées
- 1 pincée de sel 

Recettes :

  • Préchauffez le four à 160°C et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
  • Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre ramolli, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez les œufs, la crème et le sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes. Attention à ne pas cuire le chocolat.
  • Ajoutez le chocolat dans la préparation.
  • Incorporez ensuite les cranberries et la farine. Mélangez.
  • Remplissez vos empreintes de la préparation.
  • Enfournez 30 minutes. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

Mœlleux aux cranberries dans Fruits pdf Moelleux cranberries

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2 Réponses à “Mœlleux aux cranberries”

  1. Le 2 juillet 2009 à 16:38 Maike a répondu avec... #

    Hum, ça donne envie! Heureusement j’ai aussi une petite gâterie dans le four pour le gouter, sinon j’aurai débarqué chez toi ;o)

    > Quand tu veux…

  2. Le 11 juillet 2009 à 9:11 Marie-claire a répondu avec... #

    C’est bien tentant tout ça, tu les trouves où tes cranberries ?

    > Laisses toi tenter… Je trouve les cranberries séchées en grand surface, rayon pruneau, raisin, amandes… avec les fruits secs.

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