Chocolat, sucré

Soufflés au chocolat

souffleauchocolat.jpg

Ingrédients :

- 3 œufs
- 50 g de farine

- 75 g de sucre
- 80 g de chocolat noir
- 95 g de beurre
- autant de carrés de chocolat blanc que d’empreintes

Recette:

  • Préchauffez le four à 180°C puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
  • Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet les œufs, la farine, et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Mettez la préparation au frais.
  • Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie (ou micro-ondes).
  • Incorporez le mélange précédent.
  • Garnissez les empreintes avec la préparation.
  • Enfoncez un carré de chocolat blanc dans chaque empreinte.
  • Faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C (th.6). Le chocolat blanc doit rester fondant.
  • Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.

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4 Réponses à “Soufflés au chocolat”

  1. Le 28 juin 2009 à 3:12 Maike a répondu avec... #

    j’ai faim!!!

  2. Le 30 juin 2009 à 13:11 Nattygann a répondu avec... #

    Miammm, en plus c’est super bon pour l’avoir goûté chez toi ! Ah oui, au fait, c’est Nathalie (la « maman » du chat Zizou) !

    Bravo pour la création de ton blog !

    > Merci Nathalie. Je vais tâché de mettre plein d’autres bonnes choses à goûter. Léchouilles à Zizou

  3. Le 30 juin 2009 à 16:38 Marie Claire a répondu avec... #

    On les voit les gourmandes ! Merci Cosy j’avais perdu la recette.

    > Une recette comme celle-ci ne DOIT surtout pas se perdre ! C’est trop trop bon…

  4. Le 2 janvier 2014 à 12:12 Des doudous a répondu avec... #

    Vous m’ouvrez l’appétit!

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