Fruits, sucré

Minis muffins au citron, à la framboise et graines de pavot

Une petite douceur colorée pour finir ce week-end. J’aime les contrastes des saveurs et des sensations. Ici, je joue sur les sensations : le rose et le jaune, le croquant et le fondant, le ferme et le coulant…Un mélange surprenant et délicieux. Léger, idéal avec un sorbet au citron. Humm… les saveurs de l’été…

muffin citron framboise pavot

Ingrédients :

- 75 g de sucre
- 1/2 citron jaune (jus + zestes)
- 120 g de farine
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 ml de crème fraîche semi-épaisse
- 1 gros œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de beurre à température ambiante
- 1 petite cuillère à café de graines de pavot
- de la confiture de framboise

Recette :

  • Préchauffez le four à 200°C, th 6-7. Déposez vos empreintes sur la plaque perforée.
  • Dans une bassine, mélangez la farine tamisée, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate, le sel, les zestes du 1/2 citron et les graines de pavot.
  • Dans le cul-de-poule, mélangez l’œuf, la crème. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.  Incorporez le jus du 1/2 citron.
  • Mélangez la préparation à base de farine à la préparation œuf/crème.
  • Remplissez chaque empreinte au 2/3.
  • Déposez délicatement une noix de confiture de framboise sur le dessus. Lors de la cuisson, la confiture va « glisser » et se retrouver au milieu du muffin. Ne mettez pas trop de confiture, sinon les muffins seront trop fragiles et risqueraient de casser lors du démoulage.
  • Enfournez 20 minutes. Attendez 5 minutes avant de démouler.

Minis muffins au citron, à la framboise et graines de pavot dans Fruits pdf Minis muffins au citron, à la framboise et graines de pavot

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8 Réponses à “Minis muffins au citron, à la framboise et graines de pavot”

  1. Le 29 juin 2009 à 0:59 Maike a répondu avec... #

    Attends moi, j’arrive avec la Frisson pour faire le sorbet :o ) Merci pour la recette, je vais la tester pour voir si elle est differente au gout de celle que j’ai fait avec des framboises et du pavot ;o)

  2. Le 30 juin 2009 à 13:10 Cricridam a répondu avec... #

    Bonjour Collègue !!!
    Tes recettes sont bien sympa… Si je peux me permettre : ça serait cool d’ouvrir la fonctionnalité sur ton blog pour que l’on puisse s’inscrire afin d’être alerter chaque fois que tu mets un nouveau post
    Bizz et bon courage

  3. Le 30 juin 2009 à 13:19 Cosy a répondu avec... #

    Désolée Cricridam, je ne peux pas encore le faire, ou je n’ai pas encore trouvé. Je te tiendrais au courant.

  4. Le 30 juin 2009 à 13:19 cloeti a répondu avec... #

    Bravo pour ton blog et tes recettes, ce serait bien que tu crées une newsletters pour que l’on puisse s’inscrire et être averti de tes nouveautés.
    Longue vie à ton blog et beaucoup de succès dans tes recettes, je te tiens au courant e mes essais>.

  5. Le 30 juin 2009 à 14:02 AurelieW a répondu avec... #

    il a l’air super bon ce muffins, quelle belle photo!

  6. Le 30 juin 2009 à 15:30 mariellen a répondu avec... #

    un joli muffin, de belles recettes et un blog prometteur… !!! bises

  7. Le 30 juin 2009 à 20:44 sandy a répondu avec... #

    Merci pour cette recette, j’y ai déjà goûter dans un salon de thé, j’ai adoré je vais en faire, bonne continuation et Flexipan c’est ce que j’utilise aussi.

    > Je te souhaite de te régaler. J’espère que tu as une grande plaque car ça part très très vite ces petites choses…

  8. Le 2 juillet 2009 à 20:26 déborah a répondu avec... #

    Moi aussi suis intéressée par la newletter. ;-) Peut-être demander à ta marraine comment faire. (C’est grâce à elle que j’ai découvert ton site). Je sais que tenir un blog demande bcp de travail et de temps. Bravo à toi et bonne continuation.

    > Désolée Deborah mais il n’y a pas de newsletter sur unblog. Par contre, tu peux t’abonner à mon fil RSS. Alors si j’ai bien tout compris, tu cliques sur « syndication RSS » dans le menu à gauche de ma page. Ensuite, tu as un menu à droite de la nouvelle page qui s’ouvre et tu peux mettre ce fil RSS dans tes favoris. De cette manière, quand tu cliqueras sur ce favoris, tu auras les derniers articles parus. Je sais pas si j’ai été claire ? Je t’envoie ça mieux, plus détaillé, avec copie écran, par mail si tu veux.

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